miércoles, 5 de diciembre de 2007

El DKV Joventut suma y sigue y mantiene su condición de invicto en la Copa ULEB tras derrotar claramente (90-65) al Siauliai lituano. Rudy, estelar tras el descanso, rompió la resistencia de un rival que aguantó hasta el descanso.
Lonny Baxter debutó anotó 9 puntos en cinco minutos en un choque que se rompió cuando Rudy anotó los primeros 16 puntos de los verdinegros tras el ecuador. Con el partido roto, el cuarto cuarto fue un trámite.
La otra victoria de la noche llegó en Girona donde el Akasvayu venció sin problemas al Asesoft rumano (73-65) en un resultado maquillado por la relajación de los de Pedro Martínez al final.
Los españoles ganaban por 18 puntos al descanso y uno más tras el tercer periodo lo que hizo que se relajaran al final.

El Pamesa cae al final
Un triple en el último segundo de Anton Ponkratov ha tumbado al Pamesa Valencia (81-78) ante el Khimki ruso en el partido de la quinta jornada del Grupo D de la Copa ULEB que enfrentó a ambos equipos en la cancha moscovita. Tras una buena primera parte, el equipo de Fotis Katsikaris perdió efectividad aunque no el empuje, lo que le permitió, pese a ir a remolque, forzar el empate en los segundos finales del último cuarto gracias a una canasta de Víctor Claver en una acción espectacular. Sin embargo, un resbalón posterior del joven alero valenciano dio al Khimki la última posesión y con la citada canasta de tres puntos el triunfo final y el liderato además de la condición de invicto del Grupo D en detrimento de los valencianos.

Récord para Douglas
La buena noticia del choque fue el nuevo récord de la competición de Rubén Douglas que anotó nueve triples de 12 intentos, superando los ocho que había hasta ahora de tope.

KO del Canarias
El equipo de Salva Maldonado vio frenada su racha europea ante el Asvel Basket (94-86) en un partido iniciado por los españoles al inicio pero donde los galos se fueron cuando se llegaba al ecuador. Aunque el Grupo Dunas lo intentó después, sólo rebajo la diferencia s de los 10 puntos ya sin tiempo de reacción.